jardiknaswikipedia Indonesia

:: Kontak Admin ::

smksatubatang    mahadi_hw

Indonesia Student Leadership Camp

Tanggal : 13-08-2016 10:51, dibaca 351 kali.

SMK Negeri 1 Batang kembali meraih sebuah prestasi yang membanggakan dan sungguh menggembirakan. Pasalnya salah satu siswanya yang bernama Shahyb Handyanto selaku Ketua OSIS SMK Negeri 1 Batang periode 2015-2016 berhasil menjadi peserta Indonesia Student Leadership Camp V 2016. Indonesia Student  Leadership Camp sendiri adalah sebuah pelatihan kepemimpinan yang ditujukan untuk 100 Ketua OSIS SMA sederajat di Indonesia yang dipilih melalui seleksi tingkat nasional. Seleksi dari kegiatan ini meliputi seleksi curiculum vitae, essai, piagam penghargaan, pengalaman pelatihan, pengalaman organisasi, pengalaman kepanitiaan dan tulisan yang dipublikasikan maupun dimuat di media. Indonesia Student Leadership Camp merupakan program yang dicanangkan oleh Institut Of Leadeship ( Ilead) Universitas Indonesia guna menjaring  pemimpin- pemimpin muda dari seluruh Nusantara untuk diberikan pelatihan dan berbagai macam softskill yang akan berguna ketika para pemuda ini menjalankan kepemimpinannya.

Sebagai satu satunya perwakilan dari Kabupaten Batang membuat dirinya sangat bersemangat dan antusias. Selain membawa nama baik sekolah, melalui kegiatan ini tutur dia bisa mengenalkan nama Batang di tingkat Nasional.

Kegiatan Indonesia Student Leadership Camp V ini akan dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus 2016- 4 September 2016 di Univeritas Indonesia dan Malaysia. Pembukaan kegiatan dilaksanakan di Universitas Indonesia dan di hari kedua peserta berangkat menuju Kuala Lumpur. Adapun kegiatan yang akan dilakoni di Kuala Lumpur meliputi Inspiring Visit kepada public figure di Malaysia, Kuala Lumpur Tour, Campus Tour di University Of Malaya dan Universitas Kebangsaan Malaysia, Leadership Symposium dan sekaligus regenerasi Forum OSIS Nusantara, yang berarti peserta ISLC V ini juga nantinya akan menjadi pengurus Forum OSIS Nusantara.

Dan yang lebih membanggakan lagi, ini merupakan kali pertama Batang bisa mengirimkan perwakilannya dalam kegiatan ISLC V. Sebuah awal yang baik bagi kemajuan keorganisasian siswa di Kabupaten Batang.

Bapak Drs. Sugito, M.Si selaku Kepala Sekolah didampingi Bapak Wawan Setiawan, S.Pd. M.Si  selaku WKS 4 (Kesiswaan) beserta Shahyb Handyanto (Ketua OSIS SMK Negeri 1 Batang) melakukan audiensi kepada Bapak Kepala dinas untuk menyampaikan kabar baik tersebut. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batang, Bapak Rakhmat Nurul Fadilah, S.Pd. M.Si sangat apresiatif terhadap prestasi ini, beliau sangat senang bahwa Batang bisa mengirimkan perwakilannya, yang artinya Batang juga memiliki SDM yang berkualitas, beliau juga memberikan wejangan dan pesan yang positif kepada Shahyb, agar dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan mengharumkan nama Batang di kancah Nasional.

Akhirnya kami segenap keluarga besar SMK Negeri 1 Batang mengucapkan selamat atas keberhasilan Shahyb Handyanto menjadi peserta Indonesia Student Leadership Camp dan kami mohon doa restu agar siswa kami bisa melaksanakan kegiatan dengan sebaik baiknya dan dapat lebih membanggakan SMK Negeri 1 Batang pada khususnya, dan Kabupaten Batang pada umumnya. Semoga bisa menginspirasi dan membuat SMK Negeri 1 Batang semakin gagah dengan prestasi prestasinya. Semoga ini menjadi kebanggan kita bersama, SMK Bissaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pengirim :