BISNIS DARING DAN PEMASARAN

VISI

Mewujudkan Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran sebagai pencipta Sumber Daya Manusia (SDM) professional di bidang Bisnis dan Pemasaran, untuk menjadi wirausahawan yang handal dan mandiri.

MISI

1. Menyiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang berakhlak mulia, berbudi pekerti luhur, produktif dan mampu bekerja mandiri.
  1. Menyiapkan peserta didik agar mampu memilih karier, ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi dalam lingkungan kerja, dan mengembangkan sikap professional dalam bidang pemasaran.
  1. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu mengembangkan diri untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pelatihan.
  1. Menyiapkan peserta didik agar mampu mengisi lowonga pekerjaan yang ada di DU / DI sebagai tenaga kerja tingkat menengah dan professional.

TUJUAN UMUM

Mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja dalam bidang tertentu seperti perdagangan baik online maupun offline, Pabrikasi, Koperasi, Perbankan, Asuransi, dan lain-lain termasuk berwirausaha yang beriman dan bertaqwa, berakhlak mulia, sehat, cakap, kreatif, mandiri, demokratis, tanggung jawab, disiplin, dan jujur.

TUJUAN KHUSUS

Membekali peserta didik dengan ketrampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam bidang Marketing, merencanakan bisnis, melakukan komunikasi bisnis, Mengelola bisnis ritel, melakukan bisnis online, melakukan proses administrasi transaksi, Display produk dan visual merchandising.

MITRA DU/DI/INSTANSI

1. PT. Telkom Batang
  2. PT. Surya Anugrah Abadi Perkasa Batang ( Yamaha)
  3. PT. Posindo Batang
  4. Primkopkar Primatexco Batang
  5. Kantor Disperindagkop. Batang
  6. Bigencell Batang
  7. Komunitas Pemasaran Online Pekalongan
  8. Ramayana Pekalongan
  9. Matahari Departemen Store Pekalongan
  10. Hypermart Pekalongan

PRESTASI KOMPETENSI KEAHLIAN BISNIS DARING DAN PEMASARAN

1. Juara 1 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingat Kabupaten Batang
  2. Juara 1 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingat Provinsi Jawa Tengah 3 kali Berturut-turut tahun 2017, 2018, 2019
  3. Juara 1 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingat Nasional

PROSPEK KERJA

1. Wira usaha mandiri dalam bidang ritel dan Bisnis Online
  2. Bekerja di Instansi Pemerintah
  3. Bekerja di Instansi Swasta/ Perusahaan seperti PT. Panasonic, PT. Epson, PT.Primatexco, PT. Sukorintek, dan lain-lain.
  4. Bekerja di Bisnis Perdagangan, seperti Alfamart, Indomart, Mall, Comunitas Pemasaran Online, dan lain-lain.
  5. Bekerja di BUMN/BUMD seperti PT. Telkom, PT. KAI, PT. Pegadaian, PDAM, PTP, dan lain-lain.
  6. Bekerja bidang Jasa seperti Perbankan,  Asuransi, Leasing, dan lain-lain.