INFO PPDB SMK N 1 BATANG

SMK NEGERI 1 BATANG

TAHUN PELAJARAN 2021/2022

A. UMUM

Berdasarkan Keputusan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Nomor 421/05695 Tentang Penerimaan Peserta Didik Baru pada Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri Provinsi Jawa Tengah Tahun Pelajaran 2021/2022 Tanggal 11 Mei 2021, maka SMK Negeri 1 Batang melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2021/2022 dengan pagu sebagai berikut:

Kompetensi Keahlian

Quota       siswa

Teknik Komputer dan Jaringan

(TKJ)

Multimedia

(MM)

Akuntansi dan Keuangan Lembaga

(AKL)

Perbankan Syariah

(PBS)

Bisnis Daring dan Pemasaran

(BDP)

Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran

(OTKP)

B.  PILIHAN PENDAFTARAN

>> Dapat memilih jalur prestasi (rerguler / umum) dan afirmasi

>> 3 (tiga) pilihan kompetensi keahlian

>> Pilihan kompetensi keahlian dapat dipilih calon peserta didik pada 1 (satu) atau 2 (dua) satuan pendidikan

>> Calon peserta didik SMK Negeri dapat mengubah pilihan peminatan/kompetensi keahlian dan/atau satuan pendidikan selama masa pendaftaran.

C. PERSYARATAN PENDAFTARAN

>>  Surat Keterangan Nilai Rapor SMP/MTs Semester 1 s.d 5 Mapel B. Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA

>>  Ijazah / Surat Keterangan Pengganti Ijazah / Surat Keterangan Lulus SMP / Sederajat

>>  Buku Rapor

>>  Akta Kelahiran

>>  Kartu Keluarga

>>  Piagam / Bukti Penghargaan / Prestasi yang paling tinggi (jika memiliki)

>> Pakta Integritas, Surat Pernyataan tentang kebenaran Dokumen & Kesehatan (untuk mengunduh silahkan klik disamping warna biru)

>>  Surat Keterangan Tenaga Kesehatan Covid 19 dan Tenaga Pendukung Penanganan Covid 19 yang ditetapkan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah (untuk anak Nakes)

>>  Kartu Indonesia Pintar (KIP/PIP) dan atau terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) bagi CPD dari keluarga tidak mampu, sedangkan anak panti asuhan surat keterangan ditetapkan Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah

>> Surat Keterangan Sehat (Sehat Pendengaran dan Tidak buta warna)

…..::: Dokumen akan diverifikasi saat Daftar Ulang :::….

D.   PROSEDUR PENDAFTARAN

• Keseluruhan tahapan PPDB akan diselenggarakan secara daring, dengan memberikan kemudahan bagi calon peserta didik tidak perlu mengunggah dokumen secara keseluruhan, namun cukup mengunggah surat pernyataan.
  • Persyaratan nilai UN akan diganti dengan nilai raport semester I – V untuk mapel : IPA, Matematika, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia, dan akan dikonversi berdasarkan hasil akreditasi sekolah yang bersangkutan
  • Dokumen PPDB Tidak Perlu Dilegalisir

E.   ALUR PENDAFTARAN CALON PESERTA DIDIK BARU

1. Menyiapkan berkas persyaratan

2. Akses laman situs PPDB Online (ppdb.jatengprov.go.id)

3. Mengisi formulir Ajuan Akun dan melakukan aktivasi akun secara online (Buka Web ppdb.jatengprov.go.id masukkan NISN, NIK dan Tanggal Lahir, Unggah Pakta Integritas, cetak Token)

4. Buka Web pendaftaran pilih menu Aktivasi masukkan Token buat password yang nanti akan digunakan untuk Login pendaftaran.

5. Login web ppdb.jatengprov.go.id masukkan Nomor Pendaftaran dan password

6. Mengungah / upload dokumen persyaratan

7. Melakukan Pemilihan Sekolah (SMKN 1 BATANG KAB. BATANG)

8. Mencetak tanda bukti pendaftaran